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domingo, 23 de diciembre de 2012

AUTÉNTICAS TORTITAS AMERICANAS!!!

Lo sé...soy un desastre...llevo desde Mayo sin publicar ninguna receta...y eso no puede ser!!! Así que hoy he sacado un poco de tiempo...antes de ir como una loca al super a comprar los ingredientes para hacer el postre de nochebuena! Compré todo lo demás pero el postre se me olvidó por completo!!!y si...mi caso es al revés del de las demás personas del planeta...son mis padres los que vienen a cenar a mi casa y soy yo la que cocina!!pero me gusta!!! ;-) 

Para ser las primeras que hice no tienen mala pinta verdad??
Así que como decía...antes de irme me he parado a dejaros una recetilla que seguro no, segurísimo, a todos nos encanta y siempre quisimos hacer!!!Las tortitas americanas!!Esas que salen en las películas tan redonditas, esponjositas y con una pinta deliciosaaaa!mmmm...

Ingredientes: +/- 20 tortitas
- 300 gr de harina
- 25 gr de azúcar
- 2 huevos
- 40 cl de leche
- 2 cucharaditas de levadura
- 25 gr de mantequilla
- Una pizquita de sal
- Opcional: esencia de vainilla

Preparación:
En un recipiente batimos ligeramente los huevos y el azúcar; añadimos la tercera parte de la leche.
Agregamos la harina mezclándola bien con las varillas y vamos añadiendo el resto de la leche batiendo con energía.
Añadimos la levadura, la mantequilla fundida (y la esencia de vainilla si teníamos pensado usarla) y una pizca de sal, y mezclamos todo bien.
En una plancha o sartén no muy caliente y ligeramente engrasada, echamos la mezcla con un cucharón dándole forma redonda (para que la tortita tenga aproximadamente un diámetro de unos 10 centímetros).
Una vez veamos que está dorada, se le da la vuelta con ayuda de una espátula y se deja dorar por el otro lado.
Así se hace con todas hasta terminar la preparación (o si es mucha, se guarda en la nevera para el día siguiente).
Servir acompañadas de chocolate, nata, mermelada, fruta o lo que cada uno quiera!!!para eso ya está la imaginación!!

NOTA:
Si al tener la mezcla hecha la notamos demasiado ligera---agregar un poco más de harina para que espese.
Probar la mezcla y si sabe demasiado a sal---echar un poco más de azúcar.

A merendar!!!!!

 

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